정형외과건강상담
갸름한텐렉164
갸름한텐렉16423.04.26

며칠전부터 목근육이 뻐근했는데 지금은 오른쪽으로 돌리면 아플땐 어디로 가는게 좋나요?

나이
성별
남성

질문처럼 며칠전부터 목이 돌릴때 뻐근했는데 어제 오늘은 잘안돌아가고 아프네요ㅜ

이럴땐 정형외과랑 한의원중에 어디가 더 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 근육에 담이 걸리신 것이라면 정형외과에 내원하시어 근이완제 및 소염진통제를 처방받으시고 물리치료를 시행하여 주시는 것이 호전에 많은 도움이 되실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보시기 바랍니다. 목이 뻐근한 것은 단순 근육 긴장일 수도 있지만 경추 염좌로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 염좌가 잘 생길수 있는 일자목이나 거북목 인지 확인을 하고 치료를 하는 것이 도움이 되겠습니다. 증상 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 신경 차단 주사 치료 등을 시행할수 있습니다.