그리운물수리18
그리운물수리1822.09.19

멍 빨리 빼는 방법 어떤게 있을까요?

다른 사람에 비해 어디에 살짝만 부딪혀도 멍이 잘생겨서 치마 같은거 입기가 힘드네요ㅜㅜ 멍이 잘빠지게 하는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 약국에 가시면 베노플러스겔이라는 연고를 구입하셔서

    멍 부위에 발라주시면 금방 없어지고

    멍 부위가 많은 상태인데 치마 입고 싶다면

    스타킹을 신으셔서 커버를 해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    멍 빨리 빼는 방법입니다.

    멍이 생긴 시점부터 2일 까지는 냉찜질을 해주세요.

    얼음 멍 부위에 대주시고 동상의 위험이 있으니 주의해주세요.

    2일이 지난 시점부터는 온찜질을 해주세요. 혈액순환을 촉진하여 멍이 빨리 빠지도록 유도해줍니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 만약 멍든지 48시간 이내라면 냉찜질, 48이후라면 온찜질이 좋습니다. 또 비타민C섭취하면 세포가 치유되는데 도움이되고 멍든 부위를 심장보다 높게 위치시키면 혈액순환을 늦춰서 출혈을 먹는데 조금은 도움이된다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한느시121입니다. 달걀을 문질러 멍을 풀어주는 방법은 우리가 흔히 알고 있는 방법입니다. 그것보다 소염제와 냉온찜질을 함께 사용하면 훨씬 빠르게 멍이 없어지는걸 확인할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    달걀로 멍든 곳이 문지르면 멍이 잘빠진다는

    속설을 들은적 있어요 도움이 됐기를!

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    약국에 가시면 멍을 빨리 없애주는 연고가 있습니다. 바른다고 한번만에 없어지는 것은 아니지만 자연치유보다는 속도가 빠릅니다. 꽤 효과가 좋습니다. 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.