탈퇴한 사용자

휴대폰 보호필름이 실제로 효과가 있나요?

핸드폰을 보호하기 위해서 케이스와 액정 필름, 유리들을 많이 사용하곤 하는데요.

이 필름이나 강화유리가 실제 액정을 보호하는데 실질적인 도움이 되나요??

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.10.28

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    지금 제 휴대폰이 강화유리인데요..

    몇번을 떨궛지만 액정이 아직 살아있습니다 ㅎㅎ

    다만...제것이 좋은 제품이 아니어서 그런지..강화필름이

    다 그런지 모르겟지만...지문인식이 안돼네요 ㅠㅠ

    불편해서...바꾸려는데 귀찬아서 그냥 쓰는중입니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 개운한호랑나비2입니다.

    저는 휴대폰 보호필름이 효과가 없다고 느낍니다. 그 이유는 제가 휴대폰 보호필름을 때고 사용하는데 바닥에 떨어뜨려도 금도 가지않고 아무런 문제도 없어도 휴대폰 보호필름은 효과가 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부업이뭐에요!?!입니다.

    휴대폰 보호필름 무조건 효과있습니다.

    엄청 떨구고 우당탕탕 하는데 필름만 깨지고 좋아요!

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.저는 강화필름이 확실히 도움된다고 봅니다

    저도 여러번 떨어뜨리고 했어도 도움이된듯햬요