기타 고민상담고민상담
우치하나루토
우치하나루토23.08.02

운전할때 뒤에 차가 있으면 속력을 내게 됩니다

마음의 소리가 들린달까? 빨리가라고 부글거리는 소리..

이건 제 정신적인 특히 남에게 피해주기도 싫고 나도 피해받기 싫은 성격에서 나오는 걸까요

자꾸 뒷차를 신경쓰게 됩니다

실제 제 앞에 느리게 정속으로 가는 차를 봐도 어떨때는 저도 짜증이 나기는 합니다

내가 예민한건겠죠?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운전은 감정적으로 하시면절대 금물이며 사고나도 본인손해에요 뒤에차가오더라도 혹여 빵빵거리더라도 본인만 떳떳하면 아무런 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.운전하는 사람들은 다 그럴꺼 같습니다. 저도모르게 앞차가 너무 늦게가면 조금 가깝게 앞차를 따라갈때가 있더라구요. 맘에 여유를 가지고 운전을 해야하는데요. 님도 여유가 있으시다면 빨리가고 싶은차가 있다면 옆으로 살짝 비켜주세요~ 괜히 뒤만 따라오면 신경쓰이잖아요

  • 안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

    저도 뒤에 누가 붙으면 신경쓰이고 예민해집니다

    보통 급한일 아니면 차선을 변경해서 양보를 해줍니다

    특히 고속도로에선 경찰 암행순찰차가 일부러 그런 심리를 노리고 접근하는 경우도있으니 조심하시기

    바랍니다 그럼 안전운전 하세요