빈티지한저어새70
빈티지한저어새7021.12.16

코로나 백신3차 백신 예약 오래걸릴까요?

. 백신 부스터샷 예약 하려고하는데 사람이 많이몰려서 예약이 어려울까요? 해외출장때문에 최대한 빨리 접종받고싶은데 내일 만약 부스터샷 예약하면 접종일자가 언제인가요? 확실한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전예약을 하지 않고 잔여백신으로 예약하시면 당일접종이 가능합니다. 잔여백신은 기본접종과 다른 백신으로 교차접종도 가능하기 때문에 원하는 백신으로 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    의료기관마다 상이하니 문의해보시는게 좋습니다

    코로나 백신 접종 예약 방법은 접종 의료기관, 잔여백신, 콜센터를 이용하는 방법이 있습니다.

    그 중에서 백신 예약할때 지역별 콜센터로 전화하여 변경하는 방법이 가장 간편합니다. 질병관리청 코로나 백신 홈페이지 https://ncv.kdca.go.kr 에서 지역별 콜센터 번호를 확인 하실 수 있습니다.