기타 고민상담고민상담
지적인부전나비40
지적인부전나비4023.02.02

연봉에 퇴직금을 포함하여 책정하는게 맞나요..?

지금 다니는 회사에서 연봉에 퇴직금을 합산하여 책정하여 실질적으로 받는 월급이 훨씬 줄어드는데 이게 맞는건가요.. 합법적인건지 궁금하네여

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    1년 연봉을 12로 나누지 않고 13개월로 분할해서 받는 경우가 있는데 연봉을 12개월 이상으로 나눠서 지급하는 회사는 대부분 문제가 있다. 입사하실때는 신중히 결정하시기바랍니다.