성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.03

드라이기에서 무슨 탄 냄새가납니다.

머리 감고 드라이기로 머리를 계속 말렸는데 언제부턴가 드라이기에서 약간 무슨 탄냄새 같기도 하고 뭐 냄새가 자꾸 나는데 머리카락이 드라이기에 들어가서 탄 냄새인가요.?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    안쪽에 이물질이 끼어서 탄내가 날 수도 있으니 안쪽을 확인해 보시는것이 좋습니다.

    아니시면, 드라이기 사용히 열선에서 나는 탄내 일수도 있습니다.

  • 머리카락이 안에 들어가서 타서 냄새가 난 것 같습니다.

    하지만 전기 합선이나 안의 기계 부품의 합선 때문에

    탄 내가 날 수도 있기 때문에

    탄내가 여러번 났다면 바꾸시는게 좋습니다