정형외과건강상담
그윽한닭90
그윽한닭9021.01.09

고관절윤활막염 치료에좋은건 뭐가있을까요?

고관절윤활막염 진단을 한3년전에 받고 조금치료를 받다가 일을해야해서 치료를 제대로못했더니

걷는것도힘들고 골반이 찝히는 느낌이 계속들고 도수치료도 해봣는데 할때만 좀나아지고 다시 아프고 앞허벅지랑 옆허벅지는 자꾸 근육이 뭉치고 엉덩이 윗 근육도 아프고 잘때도 사타구니쪽 이 엄청통증이 심한대 무슨치료가 효과가 좋을 까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고관절에 생긴 윤활막염으로 문의주셨습니다.

    3년전이라면 아마 당시에 항생제 치료를 받고 치료가 되셨을 것이라 생각합니다.

    이후에도 관절을 움직이시는데 불편함이나 통증을 동반한다면 정형외과 내원하셔서 다른 이상은 없는지 확인이 필요해 보입니다.

    현재 환자분의 상태에 대해 정확히 모르기 때문에 자세한 답변이 불가한 점 양해부탁드리며 진료 잘 받아 보시길 바랍니다.