고귀한거미8
고귀한거미823.12.12

발이나 손 굳은살 효과적인 제거법은?

운동을 많이하다보니 손바닥에 굳은살이 많이 생겼는데요.

아무래도 보기 안좋다 보니까 좀 제거하고 싶은데

효과적으로 제거 할 수 있는 방법 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.물어 불려서 각질 제거용 솔로 박박 문지르면 굳은살금방 순삭되더라고요 운동 엄청하시는구나

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.반갑습니다.

    손이나 발의 굳은살은 손톱깍기 같은 도구로 조금씩 짤라내 주면되요.