역사학문
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.02.15

대한광복군의 계획이 성공적으로 진행되었다면 일본을 이길수 있었을까?

한국 광복군이 국내 진입작전을 세웠었는데 일본이 항복하는 바람이 실패를 했는데 만약에 일본이 항복하지 않고

광복군의 계획대로 국내에 진입해서 일본군과 싸웠다면

일본을 이길수 있었을까요? 그래서 우리 힘으로 광복을 할수 있었을까요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 대한민국의 광복군이 계획이 성공적으로 진행이 되었다 하더라도 일본을 이길 수가 없었을 것입니다 왜냐하면 광복군은 우선 인원이 너무 적었습니다 그 적은 인원으로 일본군을 물리칠 수 있는 능력이 없었을것입니다 또한 무기와 모든 것이 약했기 때문에 계란으로 바위를 치는 격이 되었으리라고 생각합니다