엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.01

우리나라 사계절중 봄은 몇월부터 시작인가요?

우리나라 사계절중 봄은 몇월부터 시작인가요? 그리고 요즘은 겨울인데도 불구하고 더웠다 추웠다하는데 봄이오는 날도 변동이될수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 보통 봄이라도 부르는 것은 3~5월입니다.

    봄이라고 해도 초봄에는 항상 따뜻한 건 아닙니다. 평균적으로 기온이 높다는 것이죠.

  • 안녕하세요. 럭셔리한태양새163입니다.

    요즘 기후변화로 더운 겨울등 종 잡을 수 없죠.

    그래도 입춘을 기준으로 봄이 시작한다고 보시는 게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 진실한박각시279입니다.

    봄은 보통 3월 부터 5월이라고 합니다. 그러나 요즘 기상이변으로 1월 2월도 따뜻한 날이 많이 발생하고 있습니다. 점점 봄과 가을이 줄어들고 있어 봄에도 갑자기 추워졌다가 따뜻해졌다 할 수 있습니다.