기타 고민상담고민상담
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.01.15

친구 결혼식에 정장을 입어야할 지 고민입니다.

안녕하세요

다음주 주말에 친구 결혼식이 있는데요.

평소 정장을 입지 않기 때문에 굳이 결혼식을 위해 사야하나 고민인데요.

꼭 정장을 입어야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    친구 결혼식 편하게 입으셔도 되지만 정장 나중에도 입어야 하는데 한번은 구매하실 필요도 있지 않을까 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    집에 가지고 있는 정장이 있으시다면 정장을 입는것이 좋지만,

    가족의 결혼식도 아니고 친구결혼식에 없는 정장을 일부러 사서 입으실 필요는 없다고 봅니다.

    그냥 가지고 있는 옷중에서 가장 격식에 맞는 옷을 입으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친구 결혼식은 그래도 정장은 입고가야죠. 다른사람일때는 가벼운 옷을 입어도 되구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    반드시 정장을 입어야 하는 것은 아니지만 친구의 결혼식장에 친구도 한 일원으로 사진을 찍게 되는데

    오래남는 기억인 사진에 이쁜모습이면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    친구 결혼식에는 정장이 적절한 복장입니다. 결혼식의 분위기와 드레스 코드를 고려하여 판단하시면 됩니다. 신부 신랑의 의견과 원하시는 이미지도 고려해보세요. 즐거운 결혼식 되시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정장을 입으셔도 좋고 정장이 부담스럽다면 슬랙스나 셔츠처럼 간단히만 갖춰 입으셔도 괜찮습니다.