기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.10.19

친구 결혼식에 꼭 정장을 입고 가야 하나요?

제가 이번 주 주말에 친구 결혼식을 가야 하는데요 그런데 저는 정장을 사 놓은게 없는데 혹시 친구 결혼식인데 꼭 정장을 입고 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    꼭 정장을 입고 안가셔도 됩니다. 최대한 깔끔하게 입고 튀지 않는 옷이면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘 결혼식에는 굳이 정장을 입고 가지 않아도 상관없습니다.

    친구들끼리 드레스코드를 맞춘것이 아니라면 그냥 깔끔하게 보이게만

    하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    정장이 없으시니 집에 가장 격식에 맞는 캐주얼로 입고 가셔도 무방합니다...

  • 안녕하세요. 영악한앵무새212입니다. 결혼식장 가보면 다양하게 많이 입고 오는 것 같아요. 다만 단정하게 보이도록 입어야겠지요..

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    요즘은 꼭 정장을 입고 갈 필요는 없는것 같은데 이왕 가는거 깔끔하게 입고 가시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 아무래도 정장이 무난하긴합니다. 사진찍을때도 혼자 정장이 아니라면 조금 민망할수는 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    친구 결혼식이면 신랑 신부와 함께 친구들 사진을 찍어야 하기 때문에 가급적 정장을 입는것을 추천합니다. 다른 사람 결혼식이면 깔끔하게 입고 가도 상관없는데요

    세탁소에 가면 정장을 대여 가능합니다