기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.07

최근 결혼식장 갈 때 정장을 입고 가야 되나요?

너무 오랜만에 친구 결혼식이 있어서 결혼식장에 가야 하는데 예전에는 정장을 입고 갔던 걸로 기억하는데 최근에는 정장을 입지 않는다고 하는데 어떻게 입고 가는 게 좋을까요?
  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    요즘은 깔끔하게 입고 가면 되더라구여.. 단지 반바지 슬리퍼 정말 편안한 복장 말고는ㅎㅎ

    깔끔한 스타일로 입고 가셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘이 아니라 예전에도 결혼식에는 솔직히 단정하게 입으면 꼭 정장이 아니여도 상관은 없었습니다

    여기서 핵심은 단정하고 깔끔해야 됩니다

    그래도 예의를 따지는 자리이기 때문입니다

    정장 입기 불편하다 생각하시면 그냥 댄디하게 입으셔도 되고 캐주얼이지만 튀지 않고 무난하게 입으셔도 됩니다

    정장을 제외한 가장 무난한 스타일이 셔츠나 티셔츠에 슬랙스라고 봅니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    결혼식 당사자를 축하를 하는 자리이기 때문에 예의를 갖추기 위해 정장을 입는것이 좋습니다.

    특히 관계가 친한다면 신경을 써야죠.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘은 정장을 입지 않고 댄디 한 복장 차림으로 많이 갑니다. 오히려 얌전해 보이고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뭐든물어봐봐입니다.

    정장을 입고서 깔끔하게 가는게 좋아보입니다.

    불편하시다면 넥타이를 꼭 착용하지 않아도 되고, 깔끔한 느낌만 줄 수 있으면 좋을 것 같네요 : )

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 막꾸루입니다.

    요즘은 결혼식장 참석자들의 복장도 많이 바뀐거 같습니다.

    예전에는 정장이 필수였지만 지금은 그런거 같지 않고 적당히 격식을 갖추는 복장인것 같습니다.

    깔끔한 바지위에 셔츠나 카라가 있는 티를 입고 자켓 정도 걸치면 될것 같습니다.