아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.06.04

결혼식 복장을 어떻게 하고 가야 할까요?

안녕하세요. 다름이 아니라 친한 친구가 곧 결혼을 하는데 결혼식에 입고 갈 복장이 고민입니다. 캐주얼하게 입고 갈까요 세미 정장류를 입고 갈까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.예전이야 결혼식 가면 정장갖춰입고 갔지만 요즘 그렇게 까지 할필요가 있나 싶은 생각이 듭니다 캐주얼 복장도 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    아무래도 캐쥬얼 보다는

    차라리 세미정장이 낫습니다.

    결혼식의 주인공은 신랑과 신부 입니다.

    화려하게 입으면 그건 실례 입니다.

    무난하게 또 단정하면서 세련된

    세미정장이 차라리 낫습니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 당연히 결혼식이 있는데 캐주얼하게 입으면 그 결혼식에 실례가 됩니다 그러시면 안되죠? 그리고 너무 튀는 옷을 입어도 안되더라구요~결혼식에 세미정장이 있다면 정장을 입고 가시는걸 추천해 드립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한코끼리276입니다.요즘은 예전처럼 격식을 많이 따지지는 않기 때문에 단정하고 깔금하게 입고 가면 될것같아요