회사 지인 결혼식에 복장은 어떻게?

회사에서 친하게 지내는 지인이(상사)결혼을 한다고 하네요.

복장은 어떻게 입고 가야 할지 고민입니다.

정장을 입고 가야 할지 아니면 편안하게 입고 가도 괜찮을지 고민이네요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 정장을 입고 가시구요. 편하게 가셔도 슬랙스 바지에 세미 정장이나, 원피스 정도를 입고 코트를 입으십니다. 청바지류는 피하시는게 좋아요

    안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    결혼식이니만큼 정장 차림을 권하고 싶네요

    너무 밝은 톤은 입는게 아니라고 하더라구요. 참고하세요

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다. 너무 편안하게 입고 가기보다는 정장을 입어 단정하고 깔끔한 느낌의 옷을 입는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

        정장과 편안한옷 다좋습니다. 결혼식장에 어울리는 복장이라면 말이죠

        어두운색입는것을 추천드립니다.

          밝은****

          안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

          보통 친한 친구 결혼식은 좀 편하게, 사회에서 알게된 사람 결혼식은 약간의 격식을 차려서 갑니다!

          회사 지인 결혼식은 너무 편하기 보단 정장과 블레이저 느낌으로 깔끔한 복장을 추천드립니다!