깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.13

지인 결혼식에 정장 입어야할까요?

봄이 되니까 주위에 결혼한다는 사람이 좀 있네요. 근데 예식장 갈때마다 복장이 항상 고민입니다. 친한 사람의 경우는 되도록 정장입으려고 하는데 많이 친하지않은 지인의 경우는 좀 고민이 돼요. 어떤 복장이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    지인 결혼식중에 사회를 본다거나 행사일부에 참여한다면 정장을 입어야될듯하구요~

    꼭 정장이아니더라도 깔끔하게 케쥬얼이나 콤비정도 입으셔도 괜찮을듯 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    가까운 친척은 정장을 입어야 예의 겠지만..

    아는 지인은 정장 안입어도 상관없어요.

    참석만으로 고마워 할거예요.그리고 왜? 정장

    안입고 왔냐고 묻는 사람도 없을거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에 정장이 있다면 정장을 입고 가면 좋습니다. 친하지 않은 지인의 경우도 격식을 갖춰서

    입고 가는게 좋다고 봅니다. 그분이 다음에 회원님을 보는 인식이 달라질수도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    요즘 결혼식 가보면 정장 안입고 편하게 캐주얼 입고 오신 분들도 많이 볼 수 있습니다

    그래도 저는 정장을 입고 가는 게 맞지 않을까 싶습니다

    격식있는 자리에는 정장이 사실 필수니까요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    결혼 당사자와 가까운 사이라면 정장을 입고 가는것이 좋지만 그렇지 않는다면 깔끔하게 캐주얼차림으로 가는것도 좋습니다. 꼭 정장을 안입어도 됩니다.