지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.05

지인 결혼식에 갈려는데 꼭 정장입어야될까요?

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    여름이라 궂이 정장보단 세미정장이나

    아님 간편한 차림도 좋아요.

    결혼식이라고해서 요즘 전부 정장잘안입어요

  • 안녕하세요. 강직한검은꼬리39입니다.

    정장이 부담스러우면 면바지에 깔끔한 상의착용하셔도 괜찮습니다

    혹시나 걱정되시면 결혼식 참석하는 다른 지인분들에게 어떤옷 입고갈건지 사전에 확인후 옷을 고르셔도 될거같습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    친밀도에 따라 틀려지더군요.

    좀 친하면 정장 입어주고 간단히 들러서 인사만 하고 갈정도면 조금 더 가볍게 입어도 되구요.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    꼭 정장을 입을 필요는 없다고 봅니다. 깔끔하게 셔츠를 입거나 니트를 입거나 단정한 모습으로 가면 될 것 같습니다. 프린팅 티셔츠나 찢어진 청바지 등 깔끔한 모습과 동떨어진 패션이 아니라면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한숲새180입니다.

    꼭정장이아니어도격식에동떨어진차림이아니라면 예의에벗어나진않아요...^^

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    가족행사나 그렇지 지인은 그냥편안하게 청바지에 티나 난방이든 아무거나 입고가도 상관없어요

  • 안녕하세요. 멋진악어154606974543입니다. 최대한 단정하고 무엇보다 신부 신랑보다 더 튀는 옷은 피해야 해요!!