기타 고민상담고민상담
예쁜뿔영양289
예쁜뿔영양28922.11.26

결혼식에 꼭 정장을 입어야할까요

양복입기도 너무 귀찮구 구드신자니 발아파서 편하게 입고 갈려하는데 괜찮을까요?아 그리고 자리는 친구아들 결혼식입니다 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.정장은 아니더라도 간단하고 심플한 옷을 입으시면 될것같습니다 츄리닝 등산복이 아니면 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 옛날에는 결혼식장에 정장을 많이 입는 모습을 볼 수 있었는데 요즘에는 자켓에 슬랙스 차림으로 캐쥬얼하게 많이 입더라구요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    꼭 정장안입어도되고 깔끔한 차림이면 거의다됩니다

    너무 티거나 화려하지만 않으면됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    요즘은 예전만큼 격식을 차리는 분위기는 아닙니다. 그래도 운동화보다는 스니커즈 종류로 신경은 썼다는 느낌이 들 수 있게 해주세요

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    요즘은 꼭 그렇지 않고 자유롭게 많이들 입고 옵니다

    일반적으로 운동화에 바지 티셔츠에 쟈켓입고 가시는게 젤 무난합니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.요즘엔 정장 많이들 안입으세요. 등산복이나 너무 운동복 느낌만 아니면 깔끔한 옷으로 운동화 신고 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    너무 가벼운 복장만 아니면 됩니다..

    반바지.트레이닝복 등등..만 아니고 깔끔하게 입고 가면 되요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    혼주와 질문하신 분의 평소 관계엫따라 판단하시면 되지 않을까요.

    사진을 찍을 필요는 없을테니 너무 격식을 차릴 필요는 없으니 적당한 옷을 입으면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    예전에는 경조사에 대분 정장을 입었으나

    최근에는 많이 자연 스럽게 입습니다

    펀한한케쥬얼차림도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 대단한잉어253입니다.

    아니요

    요즘은 그리 격식을 따르지 않아서

    츄리닝.슬리퍼만 아님 괜찮아요

    참석의 의미가 중요하죠