푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.21

결혼식장에 꼭 정장을 입어야하는지 궁금합니다.

정장을 구매하려고 하니 부담스럽고 안 입고 가면 예의에 어긋나나요???

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    정장 구매가 부담스럽다면 그냥 평상복을 입고 가도 상관없습니다.

    그냥 단정하게 보이는 복장을 입고 결혼식장에 가서 축하해주면 됩니다.

    참석해서 축하해주는데 의의가 있지 복장은 크게 상관없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.결혼식장을 지인에 간다면 편한복장으로 가시면 되구요. 친척이나 친구 결혼식이라면 정장입고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼 식장에 꼭 정장을 안 입고 가도됩니다 굳이 정장을 구입하실 필요까지는 없어요 깨끗하고 단정하게 입고 가시면됩니다~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    꼭 정장을 안입고 가도 됩니다.

    깔끔한 면바지와 화려하지 않고 단정한 셔츠, 가디건 같은 것만 입어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 꼭 정장이 예의라기 보다는 깔끔한 복장이면 무난한 것이 문화가 되고 있습니다

    콤비나 최대한 단정하게 입으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    그렇지 않습니다. 편한 복장으로 가시면 됩니다. 단, 트레이닝 복장이나, 너무 편한 복장은 다른 사람들의 눈초리를 받을 수 있으니 깔끔하게 입고 가시는 걸 추천 드립니다.