고상한호아친123
고상한호아친12323.02.11

결혼식 하객 복장, 어떤 것을 추천하시나요?

안녕하세요.

오늘 아는 지인 결혼식이라 참석해야 할 것 같은데, 오랜 만이라 그런데 하객 복장 어두운 색 옷을 입어야 하나요? 아니면 밝은 색 옷을 입어야 하나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 결혼식에 참석하시는 경우 어떤 옷을 입으셔도 괜찮겠지만, 원판 사진을 촬영하시기 위해선 왠만하면 너무 흰색 옷이나 너무 밝은 색 옷 보다는 약간 어두운 색의 옷을 입으시는 편이 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    보통은 바지는 슬랙스를 많이 입으시고 와이셔츠와 정장은 검은색이나 남색을 주로 입으시는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 신랑 신부에 비해 너무 티지 않게 하기 위해 무난 한 캐주얼이나 정장이면 좋을거 같아요. 베이지색 캐주얼을 많이 입근거 같아요.

  • 안녕하세요. 총명한파리매154입니다.

    캐주얼 수트 네이버 가격으로 보통 팬츠류는 1.5

    자켓은 3 정도 합니다. 이 가격으로 충분히 멋낼수있다고봐요