엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.03.05

지인이 결혼을 하는데 결혼식때 어떤옷과 어떤색을 입고가야하나요?

제 친한 지인분이 요번에 결혼 하시는데 제가 원래 정장을 입고가려고 했는데 정장이 너무 작아졌더라구요

혹시 다른옷 어떤종류를 입고 가면될까요? 그리고 어떤색상을 입어야되고 어떤색상을 입지말아야될까요?

  • 안녕하세요. 진기한오리225입니다.

    우선 저는 화이트 계열을 피하고 블랙계열이나 차분한 컬러로 입고 참석했어요!! 무난하면서도 컬러가 이쁜걸로요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지인한테 좋은 모습보이고싶으시다면 그래도 정장을 말끔하게 입고가는게 좋아보입니다..