기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.21

친한 친구 결혼식 옷을 뭐 입을까요??

친한 친구가 결혼식을 하게 되어서 너무 설레네요 결혼식 참석이 처음이라 뭘 입어야할지 고민되어서요 혹시 주의할 옷 같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    흰색은 신부를 위한 컬러이니 되도록 피해주세요.

    보통 여자분들은 원피스, 남자분들은 정장이라고는 합니다만,

    요즘은 많이 편해진 추세입니다.

    과하게 화려한 것은 제외하고,

    깔끔하고 단정하게 입고 가시면 어떤 것이든 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    최대한 깔끔하고 단정한 옷이 좋은거같아요. 그리고 결혼식은 신부와 신랑이 가장 돋보여야하는 날이기때문에 하얀 옷은 되도록이면 센스있게 피해주시는 것도 좋은 옷차림일거같네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 개운한쥐35입니다.

    정장이 제일 무난하고 화려하고 자극적인 색체의 옷과 장신구 가득한 옷은 지양해서 가시는게 괜찮습니다.