위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.17

결혼식장에 갈 때는 어떠한 복장이 좋은가요?

친구가 결혼식을 한다고 해서 가려고 하는데요

결혼식을 가는 것은 처음이여서 그러는데 어떤 복장이 무난 하고 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    친구분의 결혼식에 참석하신다면 아무래도 격식있게 깔끔한 정장차림으로 가시는 것이 좋다고 생각합니다. 친한 친구분일수록 예의를 갖춰주는 것이 바람직하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    요즘은 예전같지 암ㅎ아서 깔끔하게 입고 참석하셔도 됨니다~~친척이나 결혼식 사회자나 축가 부르는분이 아니시라면요..예전에나 정장 입고 가야한다는 고정 관념이 있었으나 요즘에는 예의에 어긋나거나 과하지만 않으면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    정장

    넥타이는 자유

    신발은 구두

    그냥 안친하고 참석의 의미를 둔다

    그럼 깔끔하게 평상복 가능

    예를 차려야되는 사람이면 정장 기본

  • 안녕하세요. 떳떳한멧토끼111입니다.

    요즘은 예전과 달라서 복장이 많이 자유로워지고 편하게 입는경우가 많습니다.

    친적이거나 가까운 친구라면 어느정도 격식을 갖추어 입고 가는게 좋으듯 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    친구의 결혼식에 예의를 갖추어서 깔끔한 정장 차림으로 결혼식에 참석 하시어서 축하해 주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    신성한 결혼식장에서는 아무래도

    단정하고 깨끗한 양복을 입고 가는것이

    상대에 대한 배려와 존중이 라고 생각합니다

    하지만 개인적인 사정으로 양복이 없는경우도

    있을때는 단정한 복장으로 가는것이

    예의를 갖추는 행동이라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 힘센뱀286입니다.

    꼭 지켜야할 격식은 없지만 흰색은 피하시고 깔끔하고 단정한 옷이면 좋아요. 봄이니까 좀 밝은 색이면 좋겠죠. 결혼식 가보니 신부친구분들은 투피스나 원피스를 입고오시는걸 많이 봤습니다.

  • 안녕하세요. 파란고릴라52입니다.

    결혼식에서 주례나 사회, 축의금 받는 등 역할이 있다면 정장을 입으시는게 예의인것 같습니다.

    그 외 손님으로 가는거라면

    캐쥬얼 및 댄디한스타일로 슬랙스에 하얀색이나 무채색 계열로 티 혹은 셔츠 입으시면 무난할 것 같습니다.

    바람막이나 패딩보다는 자켓이나 코트가 좋은 것 같습니다.