고혹적인누에290
고혹적인누에29023.02.10

물티슈 변기에 버리면 안되는 이유가 뭔가요?

물티슈 변기에 버려도 되나요?

누가 물티슈는 변기에 버리면 안된다고 하길래

지금까지 물티슈 변기에 버렸는데 막힌적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    일반 휴지는 물에 녹아 문제는 없지만 물티슈는 물에 녹지가 않아서 변기와 연결된 파이브가 작은 곳과 수압이 약한 곳은 쉽게 변기가 막힌다고합니다. 또한 물티슈를 변기에 그대로 버리게 되면 건물 정화조가 막히게 되어 정화장치고장의 원인이 되기 때문이라고 합니다.

    정화장치에 고장이나면 수리는 하지만 우선 물티슈를 직접 제거해야하기 때문에 절대 변기에 물티슈를 버리시면 않됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다. 물티슈는 종이르 되어있지 않아서 물에서 분해가 되지 않습니다. 반면에 일반휴지는 물에서 분해되고요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    일반휴지는 물에 융해되어 이리저리 흐트러지지만 물티규는 그대로 유지되므로 막힘현상이 발생됩니다

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    앞으로 물티슈는 쓰래기통에 버려주시고

    물티슈는 물에 쉽게 분해되지 않는 재질로 만들어져 물을 흡수하고 있답니다

    세면대에 휴지랑 물티슈 넣어보시고 5시간뒤에 보시면 알수있습니다!

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다.

    물티슈는 일반 화장지나 티슈와는 다르게 물에 흐트러지거나 잘게 부서지지가 않고 젖은채로 뭉치기 때문에 물이 내려가는 배관에 걸리게 되면 물이 내려가지 않게 되는 경우가 발생할 수 있기 때문입니다