모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.03

변기에 물티슈 버리면 안되는 이유가 궁금해요.

안녕하세요.

변기에 휴지는 잘풀리는데 물티슈는 버리면 안된다고합니다. 물티슈 버리면 안되는 이유가 뭔가요? 휴지처럼 풀리지않아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    물티슈는 물에 녹지 않기 때문에 하수도 관에 걸리게되면 큰문제가 발생합니다.

    배관에 걸리게되면 변기의 물을 채워서 조금씩 빠지는경우도 있고, 이로 인해 벽을 뜯어내는경우도 많습니다.

  • 안녕하세요.

    변기에 물티슈를 버리게 되면 변기의 아래에 있는 배관등에 막힘 사고가 발생할 수 있기 때문에 변기에 물티슈를 버리면 안되겠습니다.

  • 안녕하세요. 댕신댕신입니다.

    물티슈는 물에 잘 녹지않기때문에

    수압이 약한곳에선 막힐수가있어요

    수압이 강한곳은 크게 문제되진 않습니다