기타 고민상담고민상담
날씬한그늘나비109
날씬한그늘나비10921.01.03
심리 상담 자격증은 어떻게 따나요?

나이 제한이나 필요 소양? 대학 졸업여부 알고 싶습니다!

저는 31살 이구요 고졸이며 현재 직장 다니고 있습니다.

상세한 답변 부탁 드립니다 도움이 되는 영화나 다큐? 추천해 주시면 더 감사하구요 감사합니다!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만

    이미 일을 하고계시다고 하니 대학원 진행을 하거나 일반 민간 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다