말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.09

거미는 곤충인가요? 곤충이 아닌가요?

우리가 흔히 보는 거미는 곤충이라고 봐야 하는것인가요?

아니면 곤충이 아니라고 봐야 하나요?

곤충이 아니라면 곤충과 어떤 점이 달라서 곤충이 아닌것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거미는 곤충으로로 분류하지 않습니다.

    거미는 절지동물중에서 따로 거미강으로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    거미와 곤충은 같은 무리가 아닙니다.

    모두 절지동물 무리에 속하는 것이므로 가까운 친척이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.곤충아닙니다. 거미류가 따로 있어요 지네처럼 그냥 따로 독보적인 애들이라 보면 됩니다. 주로 서식지와 이미지가 겹치는 곤충과 비교해서 많이 엮는 편이지만, 거미는 협각아문, 곤충은 육각아문으로 아문 단위에서 갈라지는 완전히 다른 생물들이다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    거미는 곤충이 아닙니다 절지동물 중에서 협각류 그중에서도 거미강에 속하는 동물입니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    거미도 곤충으로 분류할 수 있을 것처럼 보이지만 일종의.파충류 라고 구분할 수 있을 것 같습니다.