반려동물 건강반려동물
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.17

안녕하세요 강아지가 저만 보면 짖어요 어떡해요?

나이
5년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

일갔다와서 짖고 밖에 누구 돌아다니면 짖고 항상이것때문에 잠을 설쳐요 그리고 가족한테보다 저한테만 좀 더 사납고 왜그러는걸까요..?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    외부 환경의 소음과 자극에 예민한 친구로 생각되며

    예민성을 줄이기 위해 우선 산책을 통한 스트레스를 줄여야 합니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    이 기준부터 우선 충족시켜주시기 바랍니다.

    또한 외부 소음에 대한 반응성을 줄이기 위해 집안 전체에 잔잔한 재즈나 클래식음악을 틀어 두시면 외부 소음에 대해 무뎌지면서 예민성이 서서히 감소할것입니다.

    또한 집안 식구들에 비해 본인에게만 사납다면

    아직 보인이 집안 식구가 아닌 남인것이겠지요.

    귀가 빨리 하시고 강아지와 산책을 자주 다니시면서 가족의 일원이란걸 증명하시기 바랍니다.