기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자
탈모약 섭취 질문요 궁금합니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
아보
기저질환
탈모

안녕하세요 이번에 탈모약 복용자인데

저녁에 밥먹고 바로 오메가3랑 탈모약 같이 바로 복용해도 무관 할까요? 선생님들 알려주세요

  • 이명규 의사blue-check
    이명규 의사22.08.07

    안녕하세요.

    오메가 3는 약이라고 보기는 어려우며 탈모약과 같이 복용하는 것이 문제가 되지는

    않을 것으로 보입니다. 탈모약은 항암제 혹은 항생제 등 부작용이 많은 약에 포함되지는

    않아 다른 약과 같이 복용하는 것이 가능하며 오메가 3 등 영양제와 같이 복용하는 것도

    문제가 되지는 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    오메가3와 함께 복용해도 전혀 문제가 되지 않습니다.

    안심하고 복용하시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    탈모에 도움이되는 대표적인 약물로 피네스테라이드와 미녹시딜이 존재하며 두가지 약물 모두 오메가3와는 큰 관련이 없는 것으로 확인됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 복용하셔도 무방합니다.

    가급적이면 약복용은 식후 30분 이후에 해주시기 바랍니다...