엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.18

치킨은 한국에서 제일 처음 만든건가요?

치킨은 어디서 먼저 만들었지 궁금해서 문의드려요.

주변에서는 치킨이 한국에서 제일 먼저 만들었다는 말을들었는데 KFC나 켄터키치킨은 다른 나라에서 만든걸로 알고있어서 그런데 치킨의 유래를 알고싶어요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    제가 아는 상식선 에서 답변 드리겠습니다

    치킨은 미국에서 노예제가 있던 당시 흑인들이 자투리 닭고기를

    기름에 튀겨 먹은게 치킨의 탄생 이라고 들었습니다.

    그런데 닭튀김 이란건 많은 나라에서 다양한 음식으로 존재 했으며

    정확히 어디가 먼저라고 하기는 힘드네요

    하지만 양념치킨의 경우 한국이 최초라고 알고 있습니다

    궁금증이 풀리시면 좋겠네요.