정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.02
무좀에 좋은 민간요법은 어떤게 있나요?
  • 죄소하지만 무좀에 좋다는 민간요법은 없다는게 저의 의견입니다. 그럼 질문주신 것에 답변을 왜 달았을까요? 오히려 효과가 있다는 민간요법때문에 피부염이 생겨서 고생을 하다가 병원을 찾는 분들이 종종 있어서 염려스러워서 답변을 달게 되었습니다. 무좀은 피부에 곰팡이균 감염으로 생기는것이기 때문에 곰팡이균을 없애는 항진균제를 바르거나 복용해야 좋아집니다. 민간요법으로 고생하시지 마시고 가까운 의원으로 가셔서 치료 받으시길 부탁드립니다.

  • 민간요법도 병원이나 약국에서 처방받아서 약과 함께 병행하면 효과가 배가 될 수 있습니다.

    몇 가지 민간요법을 알려드리자면,

    우선 발을 베이킹 소다를 희석한 물에 씻으시고, 발 닦을 때도 수건으로 엄청 꼼꼼히 말리시구요.

    녹차 티백이나 동전을 신발 안에 놓으라는 얘기도 있지만 여러 차례 해 본 결과 개인적으로는 정말 큰 효과는 없었습니다..

    혹시 무좀이면 신발관리도 철저히 해야겠죠. 신발에 베이킹파우더를 한티스푼 정도 넣고 고르게 분산시킨 후에 신발 신을 때 탁탁 털어서 신으면 효과가 좋구요. 요즘엔 무좀방지 향균,향취 깔창 있으니 그런것도 한 번 생각해 보세요. 개인적으로 저는 깔창은 비발깔창이랑 언더풋꺼가 제일 낫더라구요.

    참고하심 좋을 것 같습니다.