유아교육육아
호수물결
호수물결22.08.11

16개월 여아의 표준식단표를 구할 수 있을까요?

매일 매일 아이의 메뉴선정 때문에 집사람이 스트레스를 받고 있네요.

영양학적으로도 왼벽한 아이의 월별 표준식단표를 참고할만 한 사이트나 자료를 얻을 수 있는 정보 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    인터넷에 검색을 하면 다양한 식단표를 찾을수있으며

    인근 어린이집의 식단표를 보아도 좋습니다.

    혹은 육아종합지원센터에 개월에 따른 식단 구성이있으니 참고해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    육아종합지원센터에서 식단표를 검색하면 아이의 연령에 맞는 식단표를 찾을 수 있습니다. 참고해 주세요 ^^

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    영양 식단 카테고리가 따로 마련되어 있습니다

    그곳에 질문해보시믄 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아하의 영양 식단 카테고리에 질문을 해보시는것도 좋을 갓 같습니다

    현직 영양사 선생님들께서 답변 주실 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    인터넷에 많이 올라와 있습니다.

    16개월 표준 식단표 이미지 클릭하셔서 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 어린이집이나 유치원을 다니고 있다면 식단표를 참고하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이의 식단표가 궁금하시다면 전문가이신 아하 내 영양식단 게시판을 이용해보신다면

    영양사님들로부터 보다 더 자세한 식단을 제공받을 수 있을 것으로 보이니 영양식단 게시판을

    이용해보시길 바랍니다.