깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

배수구 냄새 제거 하는방법 없을까요 ?

화장실이나 싱크대 배수구 에서 올라오는 냄새는 어떻게 제거할수 있나요

아무리 청소를 해도 냄새가 계속올라오고있는데 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    배수구 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초대신에 레몬주스를 사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    시중에 배수구 클리너를 사시고 붓고나서 3시간뒤에 뜨거운물로행궈서 내려보내면 악취는 금방제거가능합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    칫솔을 이용해 배수구에 끼어있는 이물질까지 깨끗하게 치운 뒤, 베이킹 소다 한 컵(종이컵 기준)을 배수구 위에 뿌린다. 그리고 30분 후 뜨거운 물을 부어주면 끝이다. 이 방법으로 악취가 사라질 뿐 아니라 막혀있던 하수구도 뚫리는 효과를 볼 수 있다