친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.22

유통기한 지난 가그린으로 가글해도 되나요

유통기한이 1년정도지난 뜯지않은 가그린이 찬장에 에 있는걸 몰랐어요. 가그린 1리터나있는데 유통기한 지난 걸로 가글해도 되나요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    먹거나 피부에 발라서 흡수 시키는 제품이 아니고 바로 뱉어내는 제품이다보니 사용 가능할거라고 보는데요.

    그래도 가글을 사용하신 후에 물로 한번 헹궈내시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    개봉하지 않은 가그린이시라면 사용해도 무방하지만

    개봉을 하신 가그린은 1년이내에 사용해주셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.