연말정산세금·세무
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.30
교육비는 얼마정도 연말정산에 공제가 되나요?

안녕하세요

현재 대학교를 다니면서 일을 하고 있습니다.

일한지는 5년이 되었고 방송통신대학교를 다니면서 하고 있는데

교육비는 얼마까지 공제가 되나요?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    본인의 교육비는 납부액 전액에 대해 15%의 금액을 교육비 세액공제를 합니다.

    답변이 도움 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로자의 근로소득 연말정산시 교육비 세액공제를 적용받을 수 있는 데, 본인 교육비는 대학원

    포함하여 연간 900만언까지 납입액 중에서 15% 교육비 세액공제를 적용받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    대학교의 교육비는 900만원 한도로 15%의 세액공제율이 적용됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    본인 교육비의 경우, 교육비지출액의 16.5%의 세액공제를 적용받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    근로자 본인이 대학 1학기 이상의 교육과정의 교육비, 직업능력개발훈련 수강료, 학자금 대출의 원리금 상환액은 지출액의 15%를 곱한 금액을 세액공제 적용할 수 있습니다. 참고하시기 바랍니다.