저축성 보험보험
필맨아
필맨아23.05.19

연세가 좀 있으신데암보험이 만기가되었는데요 다시 암보험을 가입해야 할까요

연세가 좀 있으신데 만79세이시고요 내년에 암보험이 만기가 되는데요 다시 암보험을 가입해야 할까요 아니면 암보험료가 너무 많다고 한다면 국가에서 어르신 보장이 잘되어 있다고 하면 차라리 의료적금을 들지 고민되네요 그리고 암보험료가 대략 어느정도 인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    79세 고연령자 어르신들은 진단금은 굳이 없어도 됩니다. 보장대비 보험료가 많이 비싸고 보장도 많이 약합니다.

    일단 가입은 더 이상 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    암 보험 인수가 어려울 수 있습니다. 가입을 위해서는 여러보험사의 가입시도를 하는 것이 좋겠고요.

    생각보다 진단금에 비해서 보험료는 비쌀 수 있습니다. 2천진단금에 10만원 내외로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김병선 보험전문가입니다.

    보험료도 중요하지만 만79세라고 하신다라면 들어가는 보장자체를 보셔야하는 첫 번째 포인트라보시면 됩니다.

    또한 산정특례라하여 국가에서 암쪽은 치료비를 본인부담하는 비용은 많이 없습니다.

    다만 공산주의가 아니기에 암진단 및 암치료 관련하여 생활비를 지원을 해주진않습니다.

    그렇기에 투병생활 하실 때 생활비 목적으로 준비해두라고 말씀드립니다.

    또한 만60세가 넘어가셨기에 갱신형으로 갱신주기는 최대한 길게 잡아주심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만79세시면 사실상 가입 가능한 보험이 없으리라고 생각이 듭니다. 대부분의 보험사가 보장성은 만 70세 까지만 가능합니다. 혹 가능하다고 해도 엄청 비쌀 것이구요

    차라리 말씀하신것처럼 적금을 드는게 나을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가입도 어렵고 79세 현재 연세에 검진시 암이 없다면 없다고 생각하면 됩니다

    식별이 가능한 암은 1기가 되기 까지 약7년이 걸린다고 하고

    나이가 들수록 세포분열이 느리기 때문에 발견도 안된다고 합니다

    지금 없으면 평균수명까지 없다고 봐야죠

    보통 노년에 준비하는 것은 장례비조의 사망보험금입니다

    재산이 좀 있다면 유산상속세 재원으로도 쓰입니다

    그리고 뼈가 약해지고 여기저기 다치기가 일수기 때문에

    재해상해보험도 추천합니다