감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

아파트는 관리비가 왜 더 비싼가요..??

아파트 관리비는 왜 다른 오피스텔이나 일반 빌라 이런곳보다 훨신 비싼건가요? 똑같이 엘리베이터랑 기타등등 건물청소 이정도가 다 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아파트 관리비 고지서를 자세히 보면 그 이유를 알수 있습니다.

    그리고 시설물 자체가 일반 빌라와는 비교가 안됩니다. 이걸 관리해야 하는데 주민들이

    직접하나요? 아파트 주민들이 직접 관리하면 관리비를 안내도 됩니다. ㅎ

  • 일반 빌라 및 원룸은 지출되는 비용이 난방비 전기비 등등을 포함하여 6~7개 정도인데 아파트는 지출되는 항목이 20개 정도 됨니다

    하옇튼 상식밖의 항목들 너무많아서 관리비가 빌라에 비해서 3~4배 비싸다고 생각하시면 됨니다

    그대신 장점도 많이 많이 있슴니다

    주차,음식물쓰레기 버리기,소방안전 등등~~

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    아파트는 일반관리비, 장기수선충당금 그리고 관리인들의 급여가 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 일반 적으로 아파트 같은 경우는 공유 시설물들이 많습니다. 그렇기 때문에 공유 시설 관리비가 따로 나오기 때문에 관리비가 더 비싸게 되는것입니다. 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*