아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.25

자취를 할 때는 원래 식비가 많이 나가나요?

제가 자취를 시작한지가 얼마 되지가 않았는데요 그런데 밥을 해 먹으니까 생각보다 식비가 너무 많이 나가는데 원래 많이 나가나요? 차라리 조금씩 사 먹는게 더 저렴할까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    밥을해드시는게 더 절약이 될겁니다. 음식을 할때 작은 양을 자주하는것보다 조금 많게 해서 보관했다가 드셔보세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 식비생각보다가 많이 나갑니다 요즘은 모든 물가가 올라서 밥값도 무시 못하는데요 어럴바에는 편의점 가서 도시락4500~5000원에 사먹는게 싸게 먹힐때도 있죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 혼자 계시면서 음식을 해드실 때에

    익숙하지 않으시면 버리는 것이 많아져서 더 비싸집니다.

    그렇기에 해드시기로 결정하셨다면

    최대한 간단하게 그리고 여러번 먹을 수 있는 식사를 고려해서 음식을 마련하시면

    그 비용은 더 적어지게 될 것입니다.