실비 보험 건강클리닉 보험 문의좀 드려봅니다!

안녕하세요

34살 남성입니다.

2012년도에 (무)우체국실손의료비(종합형) 90프로입니다.

5년마다 갱신이고 이번이 2번째 갱신을 하는대요

19,260원 > 37,300원 많이 오르더라구요

이게 맞는건지 싶습니다. 제 나이에 저 가격이고 조건이면 괜찮은 걸까요?

나머지 하나는 (무)우체국건강클리닉 가입되어있습니다

이건 10년마다 마다 갱신이고

20,100원 > 27,900원 인상입니다

저는 이대로 가도 괜찮을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

우체국 건강 클리닉은 특약이나 어떠한 보험인줄 몰라서 정확히 답변은 어렵습니다.

실비같은 경우는 5년 갱신이라면 1년 갱신보다 갱신 폭이 큽니다.

그정도 가격이 나올겁니다.

실비가 부담되신다면 4세대 실비로 전환을 할 수도 있지만..

각각의 장단점이 있기 때문에 그정도 가격이면 아직은 유지하는걸 추천드립니다.

    안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 실비는 잘가입하셨씁니다 계속가져가시는게좋구요

    2 건강클리닉은 잘못가입하셨음으로 비갱신으로 준비하시는게좋아보입니다.

      안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

      질문자님 실손보험의 경우 5년갱신상품으로 갱신시 높은 인상율의 실손보험이십니다 타사의 동일상품대비 우체국보험의 경우 2016년10월 이전 정보공유를 하지않아 불량고객이 많아 더 높은 인상율을 보이고 있습니다

      건강클리닉보험은 보장내용은 좋은 보험이나 보장내용이 좋은 만큼 갱신시 인상율이 높습니다

      지금은 아직 젊은 나이시라 보험료가 높지 않으나 40대중반부터 감당하기 힘들정도로 비싸집니다

        에즈금융서비스 FC

        안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

        실비는 가입연도에 따라 1~4세대로 나뉘며 질문자님의 경우는 2세대 실손보험을 가지고 계십니다.

        현재 가입가능한 4세대 실비를 제외한 1~3세대 실비의 경우는

        갱신기준 이전 기간동안의 손해액과 앞으로의 손해예상액에 대한 보험료 할증을

        청구 유무가 아닌 동일 세대 실비가입자 전체가 부담하기 때문에

        보험료 상승폭이 매우 큰편입니다.

        다음 5년후에는6~7만원까지 갱신되실겁니다.

        병원을 자주가셔서 보험료보다 청구내용이 많다면 유지하셔도 문제는 없습니다.

        다만 매우 건강하시고 관리를 하시며 앞으로 병원갈 걱정이 별로 없으시다면 효율이 매우 떨어지기 때문에

        전환실비를 돌리시는것도 나쁘지는 않은 선택입니다.

        (무)우체국건강클리닉같은 경우는 정확히 어떤 담보들이 들어가있는지

        증권확인을 하여야 갱신폭이 적당하고 유지해도 괜찮은지 알수 있기 때문에

        말씀드리기는 힘들것 같네요!

          (주)지니어스

          안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

          우체국의 경우 추후 문제가 발생해도 금감원의 도움을 받기 어렵다는 단점이 있기는 하지만

          타사에 비해 보험료가 저렴하다는 장점이 있습니다.

          실비보험의 경우 지금보다 좋은 조건에 준비된 실비보험이구요.

          (실비보험은 가입시기만 봐도 대략적인 보장을 예상할 수 있습니다.)

          문제는 10년 갱신형 상품인데

          이 안에 암이나 수술특약 등 실비보험외의 보장들이 준비되어 있을텐데

          갱신형의 경우 보장기간 동안 계속 보험료를 내야 합니다.

          60~70세가 되어 실비보험을 계속 내는것도 불안한데

          암이나 다른 보장도 갱신형?! 막상 보험이 가장 필요한 시기에 유지하기 어려워질 수 있어요.

          30대 중반이시라면 나머지 보장이라도 비갱신형으로 변경하는걸 고민해보세요.

          좋은 결과 있길 바랍니다.

          추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

            굿리치/모두지점(서울시중구)

            안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

            답변드립니다.

             (무)우체국건강클리닉은 10년마다 갱신상품이기때문에 현재 내시는 돈에 두배정도 오릅니다.

            요거는 우체국 말고 손해보험사(디비, 농협,흥국,롯데, 하나)에 비갱신 상품으로 가입하시는게 좋습니다.

            갱신형은 내가 돈을 내는 동안만 보장이되시는거고, 병원비 청구를 많이했거나 보상 받은만큼 보허료도 오르기때문에

            평생 돈내실건 아니시잖아요? 딱 20년만짧게 납부하시고 100세까지 유지하시는게 좋으세요.

            (무)우체국실손의료비(종합형) 90이지만 평소에 납부하는 월보험료를 생각하면

            40세 이전에 실비는 한번 갈아타시는게 좋으실것 같애요.

            현재 4세대 실비는요

            보험료 할인도 해드리거든요. 내가 낸 만큼 보장받는 개념이세요.

              안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

              좋은 실비이지만 갱신되는 보험료는 큰 편입니다.

              회원님 나이가 아직 젊으시기에 부담이 안되신다면 유지 의견 드립니다.

              납입 부담이 되거나 너무나도 건강하시면 그 시기에 착한 실손 전환하시길 바래요.

              🍀 추가 문의는 댓글 남겨 주세요 :)