날렵한메추리89
날렵한메추리8921.01.06

금이간 유리 보존방법은?????

저희 아파트가이 21층인데 베란다 큰창이 금이가고있어요

갈으려면 사다리차 까지 불러야한다는데

당장은 여유가 안되는데...

더이상 금이가지 않도록 당장 유지를 어떻해 하면 더이상 금이가지 않을까요?

  • 요즘 유리에 금갔을때 각종 복원키트나 복원제품들이 있는데

    그건 가정용 베란다 유리창처럼 큰 손상이 아닌 일부 흠에만 적용되며

    질문자님 말씀처럼 베란다 유리창은 교체를 해야됩니다.

    다른 업체랑 상의해보신다면 굳이 사다리차를 부르지 않고도

    실내에서 제거하여 교체하는 방법이 있을수 있으며

    고층유리가 깨질경우 낙하의 위험 등 굉장히 위험한 상황이 벌어질수 있으니

    일단은 테이프로 붙여놓으심이 좋아보입니다.