청소생활
모던한기린32
모던한기린3223.07.09

베란다 통문 유리창은 어떻게 청소하나요?

신축분양받아 왔는데 통문 베란다 외부 유리창이 너무 더럽네요. 중간층 높이라 메달려 청소할수도 없고 강화자석 청소기를 쓰자니 비용이 부담이고. 효과적으로 청소할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    청소 도구와 재료 준비: 유리창 청소를 위해 필요한 도구와 재료를 준비합니다. 일반적으로 유리창 청소에는 유리 클리너, 걸레, 스폰지, 물이 필요합니다. 또한 청소 후에 건조시킬 수 있는 천이나 종이 타월도 필요합니다.

    유리창의 먼지 제거: 유리창을 청소하기 전에 먼지를 제거합니다. 걸레나 부드러운 브러시를 사용하여 유리창과 창틀 주변의 먼지를 털어냅니다.

    유리 클리너 사용: 유리 클리너를 사용하여 유리창을 청소합니다. 유리 클리너를 유리에 직접 뿌리고, 스폰지나 천을 사용하여 유리창을 닦습니다. 작은 원을 그리며 천처럼 깨끗한 부분으로 계속해서 청소해 나갑니다.

    어려운 부분 처리: 유리창의 어려운 부분이나 계속해서 닦기 어려운 부분은 스폰지나 부드러운 칫솔을 사용하여 처리할 수 있습니다. 각인된 얼룩이나 오염이 있는 경우, 클리너를 조금 더 묻힌 스폰지로 가볍게 문지르면서 닦아줍니다.

    청소 후 건조: 유리창을 청소한 후에는 천이나 종이 타월 등으로 유리창을 닦아 건조시킵니다. 이렇게 하면 유리에 물방울이 남지 않고 맑은 상태를 유지할 수 있습니다.

    주기적인 청소: 유리창은 먼지와 오염물이 쌓일 수 있으므로, 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다. 청소 주기는 환경과 사용 상황에 따라 다르지만, 일반적으로 한 달에 한 번 정도 청소하는 것이 좋습니다.