청소생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.02.25

베란다 샷시 밖의 창문은 어떻게 청소하나요?

베란다 샷시밖에 창문이 너무 더러워요...

손으로 닦을수도없고, 1년에 1번정도는 아파트자체적으로 인력을 써서 창문밖을 청소하긴 하는데, 그래도 많이 더러워서 청소를 하고 싶은데, 청소를 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    청소용품중에 아주긴 막대형 창문전용밀대가 있어요.그 창문전용밀대로..비가 온뒤에 하면 좋아요.

    청소후 비가 오면 또 창문이 뿌옇게 되서..청소한 효과가 없어지거든요..그러니 최대한..비 온뒤에 하면물을 일부러 뿌려줄 필요도 없고...반짝반짝 닦아놔도..바람불고..미세먼지에..비오고나면 또 더러워지니..창문전용밀대로..비 온뒤에 해보세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    베란다 샷시 밖의 창문을 청소하는 방법으로는 먼지를 제거하기 위해 습기를 사용하는 방법이 있습니다. 습기를 사용하면 먼지가 제거되고, 창문이 깨끗해집니다. 또한, 창문을 청소하기 위해 스팀 청소기를 사용하는 방법도 있습니다. 스팀 청소기는 먼지를 제거하고 창문을 깨끗하게 만들어줍니다.