청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.29

베란다 창문청소는 창문을 떼서 씻어야 할까요?

오늘 창문을 보니 너무 얼룩지고 지저분하네요.

1년에 한번 할까말까 하는데, 창문이 커서 떼려면 그것도 힘든 작업일 것 같고

청소를 안 하자니 너무 지저분하고 방법이 없나요?

안쪽, 바깥쪽 다 같이 닦아야 좋 을 것 같은데,

혹시 좋은 팁 있으면 알려주십시오.

  • 안녕하세요. 현명한돌꿩134입니다.

    인터넷 뒤져보면 쉽게 청소가능한

    기능성 청소용품이 있을거니

    인터넷 검색 찾아 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 요즘에는 자석식으로 부착해서 닦을수 있는 유리닦는 도구가 나와요. 작은 사이즈부터 큰 밀대형으로 여러가지가 나오는데 사이즈와 어떤 제품을 사느냐에 따라서 다르지만 자석형 유리닦이로 어느정도 닦아낼수 있어요.