청소생활
탈퇴한 사용자

아파트 고층 베란다 창문청소는 어떻게 해야하나요?

아파트 13층인데요. 오래된 아파트고 베란다 창문에 이물질이 너무 많이 껴서 안쪽은 닦았는데 밖에 있는 창문은 어떻게 닦아야하는지요. 무서워서 닦을 엄두가 안나네요. 청소방법이 따로 있는지 아시는분 알려주세요.

  • 자비로운이구아나29
    자비로운이구아나2923.10.08

    안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    오래된 창문을 잘못건들면 고장나요 깨끗이 닦고 싶으시면 전문업체를 불러야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 색다른코알라235입니다.안녕하세요저는유인자라는사람입니다밖에있는건청소하는데로봇등이용해서닦는데사실힘들어요그래서저는공동구매로전문업체에맡겨서했었어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    밖에있는건 청소치구나 로봇등 이용해서 닦는데 사실 힘들어요 그래서 저희는 공동구매로 전문업체에 맡겨서 5년만에 했었어요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 창문이 무거운 재질이 아니라면 창문을 떼어내서 씻은 후 다시 창문틀에 결합시키세요.