청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.09.13

아파트 창문 청소 어떻게 하시나요??

아파트 창문이 너무 더러워져 청소를 하려고 하는데 물청소를 하자니 아랫집에 물이 튀어 할 수가 없습니다

창문 청소 하시는 분들 어떻게하면 창문 청소를 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문 로봇청소기를 추천합니다. 청소기에 추락 방지 센서가 있어 안전하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    아파트 창문 청소는 항상 안전에 유의해야 합니다 양면유리청소기가 있는데 이것을 구입하여 사용해 보시면 될것 같습니다 다른방법은 긴막대 유리청소기를 이용하여 비오는 날에 세제를 이용하여 닦아줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저는 시중에 양면자석 유리닦이를 구입해서 창문을 청소하고 있는데

    손이 닿지 않는 부분도 닦을 수 있고 아랫집에 물이 튀길염려도 없고

    잘 사용하고 있습니다 한번씩 닦으면 유리도 깨끗해지고 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    비오는날 창문을 청소해야된다는게 거의 국룰이죠ㅎㅎ

    근데 그 방법말고 다른 방법도 있습니다

    우선 신문지를 창틀에 가득 끼워주세요

    빈틈없이 채워주신뒤 물을 천천히 가득 부어주시면 됩니다

    그러면 물이 신문지에 흡수되면서 같이 창틀에 있던 먼지와 이물질까지 흡수되어 깨끗해 집니다

    잔여물이 조금 남을수도 있습니다

    그럴땐 물티슈로 한번씩만 문질러주시면 됩니다

    만약 창틀이 이물이 많거나 들러붙은 찌든때가 많으면 뜨거운물을 사용하시는게 효과적입니다

    도움이 되셨다면 추전, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    1차 신문에 물 적셔서 큰 먼지 닦아 냅니다

    생각보다 깔끔히 제거 됩니다

    눈으로 큰 먼지가 안보일때 까지 반복 합니다

    그리고 물티슈나 걸레로 마무리 해 줍니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    내부 창문 청소를 하시는거라면 윈덱스 유리세정제를 뿌려 신문지를 구겨서 닦아주세요.

    외부는 고층이실 경우 낙하 위험이 있어 전문 업체를 통해서 맡겨주시는게 좋습니다.