청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.21

아파트 베란다 창문은 어떻게 청소해야 할까요?

안녕하세요

아파트 베란다 창문이 너무 더러운데 아랫집에 물떨어져서 피해를 줄까봐 청소를 못하겠습니다.

이웃에 피해없이 청소하는 방법이 있을까여?

  • 안녕하세요. 한다면하는게어디인데409입니다.

    몇 년전부터 청소 아이디어 상품으로 창문에 부착해서 슥슥 닦아내는 걸레키트가 장난아니게

    주목을 받고 있다고 합니다.

    자석의 성질로 가능한것인데요.

    가격도 생각했던것보다 예를들어,로봇청소기보다 훨씬 더 저렴하고 관리도 편해서

    포털사이트를 잘 찾아보시면 간편하게 찾을 수 있습니다. 저도 요 아이템 굉장히 잘 사용중입니다

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다. 베란다 창문 청소를 위해 필요한 도구와 재료를 준비하세요. 일반적으로 유리 청소용 세제, 유리 청소용 스프레이, 스폰지, 유리 청소용 걸레, 비눗물, 물통, 걸레 등이 필요합니다. 먼저 베란다 창문의 표면에 먼지와 이물질을 제거합니다. 걸레나 스폰지를 사용하여 창문 틀과 유리 표면을 부드럽게 닦아주세요. 이물질이 있는 경우에는 먼저 브러시 등을 사용하여 제거하는 것이 좋습니다. 유리 청소용 세제나 유리 청소용 스프레이를 사용하여 유리 창문을 청소하세요. 스프레이를 유리 표면에 뿌린 후 스폰지나 걸레를 사용하여 천천히 유리를 닦아주세요. 크고 물기를 잘 흡수하는 걸레를 사용하면 효과적입니다.