청소생활
튼실한땅돼지136
튼실한땅돼지13623.03.13

아파트 베란다 창문 청소는 어떻게 하시나요?

아파트가 도로변에 위치해서 상당히 오염이 되어 있는데요 물로 닦으려니 오염된 물이 아래층으로 흘러내려 안좋을거 같아요 아래집에 피해를 주지 않고 청소를 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 먼저, 창문 프레임 주변에 있는 먼지나 이물질을 부드러운 브러시나 걸레로 닦아내고, 창문이 깨끗하게 보이도록 거품 청소제나 중성세제를 사용하여 창문을 완전히 닦아내세요.

    2. 다음으로, 창문 윗부분과 아랫부분을 청소하고자 한다면, 청소용 크린타워를 사용하여 청소를 진행하세요. 크린타워를 창문 윗부분에 걸어두고 아랫부분에서 밀어 올리면서 창문 윗부분을 청소하고, 크린타워를 창문 아랫부분에 걸어두고 윗부분에서 당겨오면서 창문 아랫부분을 청소하면 됩니다.

    3. 창문 유리 부분은 유리 청소제나 중성세제를 사용하여 부드러운 천으로 닦아내세요. 이때 청소할 때는 창문 윗부분에서 아랫부분으로 청소하면서 유리 창문을 완전히 닦아내야 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아파트 베란다의 창문을 청소하기 위해서는 자석이 달린 청소도구를 판매하는데 그걸 이용하면 피해를 주지 않고 청소가능합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 분무기로 여러 번 뿌린 후에 양쪽이 자석으로 된 청소할 수 있는 용품이 있어요.

    그걸 사용하면 베란다 창문을 깨끗하게 닦을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.밖에 창문은 무조건 자석으로 부착해서 닦는걸 구입해서 청소를 하셔야 됩니다.

    아니면 샤오미 로봇청소기 추천합니다.