기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.01

아파트 창문청소하려면 물이 떨어지는데 밑에집에서 이해해주나요?

아파트의 창문이 많이 더러워져서 청소를 할려고하는데요 그렇게 되면 물이 아래층으로 떨어지잖아요. 이건 아마도 비매너인거겠죠? 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    청소를 하실때 오염물질들이 아래도 떨어질 수 시스니 주의하니거랍니다. 미리 말을 해주는것도 엿도 센스입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 더러운물이 밑으로 내려갈수있으니 미리양해를 구하거나 비오는날하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    날씨 좋을때 외부창문을 물청소하면 아무래도 아래층 세대에 물이 떨어지니 삼가하시고 비오는 날에 청소하시는 게 좋을거 같습니다.

    날 좋을때 하신다면 건식으로 유리장을 닦으시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    아파트 베란다 청소는 비오는 날 하는 게 매너 입니다

    비오는 날 마음 편하게 깨끗히 청소하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.물을 뿌려서 청소하면 당연히 비매너이죠. 반대로 윗집에서 동일한방식으로 청소해서 본인집에 꾸정물이 묻으면 좋으실까요?

    창문 닦는장비로 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀중한하운드185입니다.

    아닙니다 더러우면 청소하는게 당연하지요

    밑에이웃분이 창문열고 얼굴 내미는것도 아니니

    마음껏 청소하시면 됩니다 혹시 마음에 걸리시면 밑에집에 양해를 구해보는게 어떠신지요^^

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    아무말도 없이 한다면 남에게 피해를 입히는 일이란 생각이 듭니다 밑에 집에 양해를 구하고 청소하는게 가장 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 제 생각에는 그래도 양해를 우선구하고 청소를 하시는게 서로를 위해서 좋지않을까요? 얼굴붉히는 일없이 만드는게 좋을것같습니다