청소생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.15

아파트 외부 창문 청소는 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요

아파트 외부 창문은 손이 닿지 않아 청소를 못하는데요.

혹시 창문 외관 청소하는 꿀팁이 있을까요?

너무 더러워서 엄두가 안나네요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    저는 비올떄 호수를 연결해서 창문에 내밀어 쏴줍니다. 강한 물살이 씻겨내려갑니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    외부창문은 층수가 낮으면 나가서 할수있지만 고층에 있는경우는 한계가 있습니다. 만약 도구를 구매해서 직접하신다해도 추락위험성이 존재하며 도구를 떨어트려서 밑에 있는 사람이 다치면 그만큼 치료비와 각종 민사소송에 당하실수있습니다. 더러워도 어쩔수없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 아파트 외부창문의 경우 전용 청소도구가 있습니다. 해당 도구를 구매해서 창문을 닦으세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아파트 외부창문 청소는 기계를 구입해서 청소하는방법뿐입니다.

    다른방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    아파트 외부 창운 유리 청소는 쉽지않고 개개인이 하기는어렵습니다

    아파트관리사무소에서 단체로용역을 주고 하는경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    외부 창문은 요새 부착형 로봇형 청소기 등이 있습니다

    그걸 활용하시면 안전하게 양면 모두 청소가 가능하시구요

    특별히 물청소가 필요하시면 아랫집에 동의를 구하시고

    호스를 이용해서 청소하시면 됩니다.